为你解疑《十万个为什么》里的内容,可叫十分精彩。
第一篇,关于人的眼睛,我知道了人眨眼睛是因为可以涂布泪液,是泪液充分发挥保护眼球的作用。我还得到两个小常识1、看书时不能离书太近,这样会引起近视;2、人要多看绿色植物,或绿色的东西,因为这样可以消除疲劳,也可以让眼睛感到舒服、轻松。
第二篇,关于人的鼻子,我知道了最好不要用嘴把呼吸,因为灰尘和细菌会到你的嘴巴里,为什么鼻子就可以防止细菌呢?因为鼻子里有鼻毛,鼻毛可以把灰尘和细菌“拒之门外”。人们使用两个鼻孔呼吸的吗?不是,人在一般情况下只用一个鼻子呼吸,而在紧张的时候改用另外一个鼻孔呼吸,一般是每个数小时“轮班”一次,轮流呼吸。
第三篇,我想大家小的时候,一定会蒙头睡觉吧!但是这样可不好人任何时候都离不开新鲜氧气,即使在睡觉的时候也一样,如果把头蒙在被窝里睡觉被窝里积蓄的二氧化越来越多,时间长了,肯定会对身体器官造成为危害的。友情提醒:太软的床好像睡得好舒服,到它对人体不利,,特北市青少年时期,应当睡比较硬,比较平的床,这样才有利于身体长得直。
哈哈!其实还有很多篇小道理我都没说。如果想知道《十万个为什么》人体与日常篇,就赶快读吧!