祖国您好,您是我们生命的摇篮,是我们最亲爱的妈妈,我呀呀学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得的词语是“中华”,我会唱得第一首歌是《我爱北京天安门》,在年幼时我就因为自己中国人而自豪。
奶奶说六十年前,人们都住在十几平方米的房子里,而且房子里就只有一两张桌子和床,她们都是十几个人挤在一张床上,动都不好动。人们什么都吃,不管是好吃的还是不好吃的,只要能吃的几乎都会吃。,她们小时候每天都是吃馒头或是白米粥,这还是有条件的人们才吃的。可现在,人们想吃什么就吃什么,有些人还要吃一下高档补品,人们都住在又宽敞又舒服又漂亮的房子里,很多人都开上了自己的私家车,
祖国您好,如今您在经济、科技和文化等领域取得可辉煌的成就!您地大物博、幅员辽阔,有长江、长城黄山黄河。您是一个繁荣的国家,没有战争,人们过着幸福生活宇宙飞船神舟六号、神舟七号顺利的开上了太空,不但举办了奥运会,还战胜了雪灾、汶川大地震等,从此受世界瞩目。