小狗,我知道现在说抱歉有点迟了,但是我还是想对你说,对不起。
小狗其实就是我家养着的一条小黄狗,它和我可好了,每天都在门口迎接我,欢快地摇着尾巴,那模样真可爱。我和它结下了深深的友情。可是有一回,我做了一件对不起它的事。
一天下午,我从外面买书回家。一进门看见炉子上的水开了,还呼呼地冒着白烟,就赶紧灌起水来。忽然,“砰”的一声,哎呀!真糟糕,我把热水瓶碰倒了,摔成了碎片。怎么办呢?我站在那里直发愣......爸爸快要回来了,得赶紧想个办法。忽然,外面传来了小狗的叫声,我立刻想出了一个“好”主意......过了一会儿,爸爸下班回来了。他看见热水瓶趟在地上,玻璃碎片撒成了一地,便气呼呼地问:“是谁摔的?”我低着头,红着脸说:“不是我。”“不是你,那么是谁呢?”“是小狗。”爸爸一听,顺手拿起一根木棍,朝着小狗就打。小狗“汪汪汪”尖叫了几声,逃到院子里。它边用舌头舔着它那条受伤的腿,边用眼睛瞪着我,好像在说:“你怎么冤枉我呀?”
那天晚上,我一夜没睡好,翻来覆去,总觉得有一双眼睛在看着我......
小狗,我想对你说,就算你现在长大了,不记得当时的事情了,我还是觉得犯了这样的错很不应该,我还是想跟你说对不起。