别的地方都会有一些“热潮”,比如:“跳绳热”、“篮球热”、“电脑游戏热”… …我们班却出现了“读书热”。
我们班从一年级开始就出现了“读书热”,只不过,那时的“读书热”还不够“热”。随着年级的升高,“读书热”也越来越“热”,到了五年级,就已经“热”得达到“沸点”了。
被“读书热”感染的同学都非常喜爱读书,只不过读书的档次不一样。大家都爱读书,有人读小说;有人读童话;有人读诗歌;有人读散文;还有人读科普类书。
下课了,同学们就会互相讨论对书的心得、体会;或是读了一本什么样的好书推荐给大家;还会是讨论书中的人物、衣着、景物’食物或是建筑......大家总是在讨论书.
读书时间,班里的书架总是空空如也,似乎班里没有书。上课了,同学们都是依依不舍地放下书。有时,一些同学因为自制能力不强,上课偷看,差点被老师把班里的书没收了。
学校的“旋转书屋”更是将“读书热”推向了高潮。每次发了新书,同学们都兴奋至极,恨不得一天一夜没完没了地看呢。
我也被“读书热”感染了,喜欢上了读书。我最喜欢的书是《红楼梦》。这本书描写了贾府由昌盛到衰败的一个过程
“读书热”让同学们都爱看书了。真好!