“六一节快到了,耶!”我欢呼着,妈妈说:“学校的老师去惠州的中响水河去漂流。”
5月31日,我们7点半多,准时集合在大堂,过了一会儿,我们便上车了,不过,欧阳霖昊也去了,刚一下车,我的就听见了溪水哗哗的流水声。我们买到标票后就我苏老师一起上了气垫船。
溪水进而急,时而缓,进而深,时而浅。半路上,好多的知了在叫呀。过了一会儿,好多的“敌军”来呀,它们的“炮弹”把我们给“炸”得都喘不过气了,幸好我们还有头盔,否则呀,只能“四面受敌”了。
突然,前方的水中有一块有一些大和高的石头突出水面,而我们的船正以很快的速度“勇往直前”地朝着石头撞去,我们只有眼睁睁地看着,突然“砰”的一声,船撞到了石头又反弹了回来。不过,我们的船里的水船都快“满载而沉”了,老师赶紧划水,而我则在拿起手中的头盔,开始淘水。
苏老师异常勇猛,每当“敌人”来的时候,总是奋不顾身的向敌人进攻。可是一波未平,一波又起,他在攻击的时候,武器都一齐扬了出去,不幸被“敌人”缴获,尽管如此,他仍在战斗,真是“轻伤不下火线”啊!
虽然,我们的衣服和裤子都湿了,但是,我们却很开心。
还有,我们本来一开始的时候是第五名,不过,我们是砌墙的石头——后来居上,到终点的时候,我们得了第二名。