有人说,快乐就是实现自已的愿望。有人说,快乐就是别人什么都听你的。还有人说,快乐就是无忧无虑。而我觉得,快乐其实很简单,你只要让身边的人幸福你就会很快乐。
那天是三八妇女节,我刚回到家,妈妈便乐呵呵地问我:“你知道今天是什么日子吗?”我刚想回答,突然冒出一个好主意。于是假装漫不经心地回答:“三月八日啊,好了,我去写作业了,拜拜!”我马上走进了房间,关上门,开始了我的“秘密工作”。
“女儿,老公,开饭了!开饭了!”我还没进行完的工作就被妈妈的大嗓门打断了,我飞快地跑向餐桌,拿起大饭勺就开始“扒饭“,仅仅三分钟,刚刚还得意洋洋的米饭就溃不成军了。“扒饭”工作完成后,我飞也似的跑进房间,又开始了我的“秘密”工作,直看得爸爸、妈妈一愣一愣地。
晚上七点半,我神秘地将妈妈拉到一旁,拿出一张精美的手制贺卡,大声地对妈妈说:“妈妈,三八妇女节快乐!”妈妈看着贺卡上祝福的话语,听着我大声的祝福,高兴地一边拥抱我一边大声说:“这是我收到最好的礼物,我很开心!”看着妈妈开心的样子,我也开心地笑了。
事后,我还帮妈妈抹桌子、扫地、倒垃圾,爸爸和妈妈直夸我长大了,夸得我心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。
有时候,快乐其实很简单。