二十年后的我,已成为一名全世界人们都喜爱的作家。可是,每当我看见莲花,我就想起了我的故乡。在记忆的心扉中,故乡的莲花是最美的。
于是,我决定今天搭乘专机,返回故乡看看。十分钟左右,我到达揭阳。我感叹道:现在的飞机速度还真不是一般的快呀!刚下飞机,我看到了一片森林,不对呀,我的故乡一片森林也没有啊!
我仔细一看,哦!那不是森林,那正是村民住的地方。只见这儿绿树成荫、瓜果飘香、古树参天,看一眼就让人痴迷。既可以给大家增添快乐,空气也十分清新。
我受到了大家的热烈欢迎。原来,这里有不少的人是我的书迷!大家选了村长作代表,带我感受家乡的快速发展。首先,我和村长走进了“凤美小学”,这里是我爸爸母校。可是,现在这所小学变样了:操场是用花草树木来装饰的,周围种着桃树、杨树和白玉兰。教学楼旁,有一个非常大的水池,里面种的都是我最喜欢的花,也是揭阳市的市花——莲花
教学楼里的教室大得惊人,一个教室可以坐下三百人,老师嘛,可用机器人代替,它“脑”里的知识,可是无人能比的!只要学生有一点的说话声,注意力有一点走神,它都能感觉到,并马上“伸手”去拍拍他(她)的头,如果不改正,它会立刻请你出去,不要妨碍他人上课。
故乡的变化让我惊讶!我爱你,故乡!