我盼望很久的家长会终于结束了。
很荣幸这次莫老师给了我一个上讲台演唱的机会,一开始我紧张的不得了。演唱了一半时,我望了望下面,发现家长们的脸上露出了开心地笑容,特别是爸爸,正在聚精会神地看着我们呢,我紧张的心情终于放松了。
家长会后,我在教室的走道上等着爸爸一起回家,突然看见爸爸和老师在说着什么,这时我的心里忐忑不安:“老师会说我什么呢?”没过多久我听到了爸爸的脚步声,越来越近......我害怕地不敢抬头,但令我意想不到的事情发生了,爸爸竟然满面笑容地走来对我说:“真棒!老师表扬你的字大有进步了!”“可这次语文我才考87分呀?”我轻声地说着。爸爸摸了摸我的头说:“只要你以后认真听课,改正粗心的缺点,还怕不考高分吗?”我不好意思地望着爸爸点了点头。
晚上,我总是睡不着觉,心中有一种莫名的激动。家长会过去了,虽然老师没有批评我,可我怎么也忘不了那87分,就让那87分成为我新的起点吧。我下定了一个谁也改不了的决心:争取把字写得更好,上课多发言,课后多看课外书。记得爱因斯坦曾说过:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”我以后会加倍努力,成为爸爸、妈妈心中的骄傲!