风作文500字
雨,还在不停地下着。远处,雨雾笼罩在屋顶上,飘散在天际间,闷热干燥的空气变得凉爽了许多。我打着雨伞从超市走出。雨滴纷纷往下落,打在雨伞上发出“啪啪”的响声,我踩着水花,和着雨声,陶醉在雨中。
突然,我的肚子发出一阵“叽里咕噜”的声音,我赶紧从口袋里掏出一袋“上好佳”,津津有味的吃了起来。吃完后,我舔了舔嘴唇,随手把包装袋扔到了地上。我哼着小调继续往前走,走着走着,我被眼前的一幕吸引了:一个小女孩,手拿一个包装袋,正跑向远处的一个垃圾桶。我快步走向前,仔细打量着他:她大概六七岁,穿着雨衣,胖胖的小脸蛋上挂着亮晶晶的水珠。她把垃圾扔进了垃圾桶,我情不自禁走向她,问:“小朋友,你为什么要跑这么远来扔垃圾啊?”她“咯咯”地笑了,说:“老师说,祖国妈妈美丽是靠我们大家保护的,如果我们乱扔垃圾,她就不美丽了。”这时,远处有人喊:“小丹,把垃圾扔进垃圾桶就赶快过来吧。”“知道,妈妈。”小女孩转身跑到一个阿姨身边,两人渐渐消失在雨雾中。
我站在雨中,感到一股清风扑面而来,是那么清新,又是那么洁净,并且不断地扩散。在这股清风的驱使下,我不由自主地跑回头,把那个被我随手扔掉的垃圾拾起来,扔进了垃圾桶。