我喜欢读书,所以每天都和书形影不离。
有一次,老师发了一本崭新的<<小学生文摘>>,我高兴地欣喜若狂。放学的铃声终于响了起来,我像离铉之箭飞奔回家,目的只有一个,那就是看书。我回到家,把书包往沙发上一扔,趴在床上,拿起书津津有味的读了起来。房间里安安静静的,连钟表的走动声都能听得一清二楚。一个小时,两个小时......我仍然沉浸在书香里。晚上,妈妈不止一次的叫我吃饭,我嘴上说说知道了,根本没放在心上,妈妈一气之下把书给我没收了,我这才明白到底是怎么一回事。吃饭时突然想起来一件大事。呀!作业还一个字没动呢,我囫囵着把饭给吞了,马上跑到房间里奋笔疾书地做作业。
还有一次,妈妈给我买了一本我梦寐以求的《天方夜谭》,我高兴的一跳三尺多高,马上冲进房间,看了大约两个钟头,往外一看,妈妈的两只大眼在瞪着我,让我马上做作业呢。