他们是我的朋友,也是人类的朋友,更是大地的保护伞。
春天,他们身披淡绿的衣裳与春姑娘在和煦的春风中嬉戏;秋天,他们精神抖擞与秋娃共同欣赏着农民丰收的景象;夏天,他们用浓密的发絮来为酷暑增添凉意;冬天,他们像铁人,站在寒风中,身披白绒大衣,为冬增添了几分生机……他们就是树,各种各样的树,在我家门前的两棵树。我曾经为他们陶醉,但是在那个黑云遮月、树叶凋零的傍晚,出现在我眼前的却是这一幕,让我从陶醉中惊醒。他们不在了,走近细看,只见露出地面不多的树桩。我凝视着这树桩,我好像又看到了他们,但却不是以前的模样。
有几个人围着他们,在那些人的手中有电锯、斧头、绳子等。想想这两棵树的生命瞬间结束,他们连诉苦的机会都没有,随着那刺耳的电锯声,他们轰然倒下,倒在那些“疯狂”的笑声中,没有任何选择……这一幕令人毛骨悚然。我不敢再想下去了,我没有能力勇气来承受这一切。
黑云在降落,我被它托着走,静静地、悄悄地离开。我很想再回首,但又怕心理承受不了,就强抑住自己。终于,我抑制不住了,蓦然回首,透过黑幕,我看到了他们的惟一宝贵的灵魂。他们又在我心中长成了“直插云霄的大树”,这时我有了些许的安慰.