高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得:没有了书,人的生命里就没有了光彩;没有了书,也就没有了活着的价值;没有了书,你就像是一只被关进笼子里的小小鸟,没有了自由......
我;可以说是书的粉丝,为此也闹了几个笑话。
有一次,我在家里看书,妈妈炒菜。忽然,没盐了,妈妈叫我去买盐。我嘴里说了好,可是眼睛还盯着书,像着了迷似的。妈妈见我还没走,便来到我面前说:“还在看啊?”嗯。我回答道。好,那你多看点,别吃饭了啊!噢,要买盐,我这才想起来,便走了。糟了,忘了要买什么,好像是一包味精。心想:这下我可以看书了吧。回到家,妈妈说:这是盐吗?噢原来是要买盐,害得我又要跑一次。
还有一次,妈妈叫我去外公家拿东西,我便去了。在走的路上,我走到了图书馆,把妈妈交待给我的事都忘了,心里只想着图书馆,我就进去了。妈妈见我这么久还没回来,就知道我去图书馆了,就去找我去了。我正在看一篇搞笑作文,正在开怀大笑。妈妈看了,说:“好笑吗?”好笑。我答道。妈妈说:“那你忘了什么事吗?”噢,要去外公家,我便放下书,跑去了。妈妈笑着说:“我养了个书呆子。”
这就是“我”,一个爱看书的小女孩。