爱,一个多么温馨的字眼,我们每个人的一生都会遇到许多爱。但最令我难忘、最令我感激的就是母爱。母亲是生我养我的人,她默默地照顾着我,却从不要求任何回报,这等的伟大怎能不令我感动。
记得有一天晚上,我向往常一样背着书包开开心心地回家,刚到家,我看到妈妈睡在床上,我的直觉告诉我妈妈生病了。于是我便放下书包准备自己下快餐面吃。突然,妈妈用虚弱的声音对我说:“你等一会儿,我马上起床做饭给你吃”。我说:“妈妈不用了,您不舒服就多躺一会儿吧!我自己下快餐面吃就可以了”。