今天是周末,我玩到很晚才睡觉。啊,怎么那么快就天亮了?仔细一看,哦,原来是一只小精灵来到我家,它扇动着翅膀,发出柔和的七彩光。我一跃而起,高兴地问:“你好,小精灵,你找我有事吗?”“你好,很高兴认识你,我们一起去未来的中国看看吧。”“好呀!”
我们乘着“时光机”来到了祖国的上空。呀,西北的沙漠不见了,光秃秃的黄土高原也不见了,大片大片的森林覆盖了整个中国,我们的祖国犹如一只绿色的雄鸡迈着矫健的步伐大踏步前进。小精灵对我说:“现在,人们越来越注重环保了,经过大家齐心协力,中国就变成了一只绿公鸡。”我想,生机勃勃的森林是所有中国人用汗水浇灌出来的。……正当我浮想联翩时,听到小精灵欢快的声音:“快看,那是海口。”天哪,海口真是大变样了,绿树环绕,高楼林立:有的像飞蝶,有的像金字塔,有的像避雷针,…… 各具特色。
我们还参观了环保战斗机:这种战斗机依靠机翼上的太阳能板提供能量,是无人驾驶的飞机。现在,中国已成为和美国一样的军事强国。
“儿子,起床了。准备去海边玩了。”“哦。”我的梦醒了,但我的中国梦却更加清楚了:为了我们的祖国更强大,让我们大家一起努力吧,这样,我们的祖国才会更美好,世界也才会更美好。