读完此书,我掩卷沉思:现如今社会的某些人只为了钱而奋斗,除此之外就容不下任何东西。如果地上有只草狗,大多数人会踹它两脚,还理直气壮地说:“死开,别当了本大爷的道!”试问:那只狗会怎么想?假如换作珍贵的吉娃娃,那些人的态度会发生一百八十度的大转弯,嬉皮笑脸的呼唤:“狗狗,跟我回家吧!”因为吉娃娃能卖钱。虎皮猫为了让周围人听到美好的钟声而献出了双耳,他们连猫都不如!为什么爱会被钱占据!爱,你在哪啊!5.12大地震中,是爱让我们手牵手共同面对困难;4月14日的青海玉树地震,又是爱让我们心连心共同度过难关。我们捐款是一份小爱,在生死线上奔跑的武警叔叔,救援人员他们身上是无私的大爱!我找到了,原来“爱”你躲在这!如果每个人都像武警叔叔们那样奉献出一点点,那么我们的世界将会充满爱。