文明作文500字
还有一次,我和妈妈去电影院看电影,就听到坐我们身后的两个人瞌瓜子咔嚓咔嚓的声音,我在心中指责他们在公共场所咋这样不文明呢?乱丢瓜果皮。可是我低头一看,座位下面都很干净,原来呀,他们自己自备了小方便袋放瓜子壳等垃圾,叔叔阿姨对不起,我错怪你们了。
这样的文明现象在我们的生活中还有许多许多,大家只要细心发现,我们身边其实到处都是文明,它只是一句话、一个微笑、一个简单的举手之劳,可是带给大家却是感激幸福...。
文明其实就在我身边,人人都讲文明社会将会更加和谐美好!!!