“看门。”妈妈在大门外吆喝。“来喽。”我忙去开门。
妈妈习惯性的把塑料袋往桌子上一放,然后准备去拿钱包。不料,她找了好半天都没找到。妈妈说:“呀,不要弄丢了呀,里面还有一部手机,一串钥匙,一叠钱呢。周杨,你有没有看到我的钱包。”我摇了摇头。“看来一定是放在车篮子里忘记拿出来了。”妈妈懊恼的说。我趁极臭妈妈一顿:“我们的马虎大王又犯病喽。”妈妈说:“小王八羔子,我下去拿了啊。”
过了一会儿,妈妈失望的回来了,两手空空如也。不等我问,妈妈就抢先说:“怪了,我明明放在车篮子里面的,怎么不见了?”我这才严肃起来:“是不是小偷偷了?”妈妈说:“不太可能吧,才这么一小会儿就偷拉?”这时,神探老爸来了,听我们叙述一番后,立马拿出另一部手机,拨打丢失的手机的号码。过了一会儿,爸爸皱起了眉头说:“第一次是无法接通,后两次是对方已挂断。莫非真的已经……”又是一片沉默。还是爸爸先解了围,重新又拨了一次,这次,终于让我看到了希望的曙光。“喂,请问这是谁的号码?”爸爸问。一个熟悉的女音说:“哦,是我在二中车库拣到的,你在门卫那儿拿吧。”我们都松了一口气,好险那。
钱包遗失案件终于水落石出了!