寒假,我读了一本书叫做《为生命喝彩》。
这篇文章中有一句话让我记忆深刻,“然而,生命不是一篇‘文摘’,不接收平淡,只收藏精彩。”生命允许我们平淡,生命允许我们活出自己的精彩。
生命只有一次,我们要把握生命,更应该让生命耀眼夺目。
“我们快乐,因为我们拥有了生命;我们自豪,因为我们拥有了现在,我们会用汗水浇灌明天的花朵,我们会用勇气把新世纪的大门打开。”是啊,拥有生命是一件多么美好的事情。拥有了生命,我们就拥有了今天。同样,我们要为未来把握好每一个今天,让未来变得更加美好。要创造美好的未来,需要我们现在辛勤播种,辛勤耕耘和辛勤付出。
“人间的真情扶我们上路,世上的温暖给我们深爱,我们沿着那灼热的目光攀登,走向一个崭新的时代。”从我们一出生,就拥有伟大的母爱父爱。他们让我们感到幸福、甜蜜。当我们走进学校父母都怀着望子成龙的心,让我们去获取知识。来到学校,我们拥有老师的爱,他们循循善诱,逐渐让我们长大成才,成为国家的栋梁。是啊,当我们拥有了生命的时候,我们就拥有了巨大的财富,那就是爱。
为生命喝彩,我们要把握生命,把我现在,用今天的努力去谱写美好的未来。