感恩的故事》中的《爱心树》这篇文章。主要内容是:一个小男孩喜欢和一颗苹果树玩耍,随着时间的流逝,小男孩长大了,不在和树玩了,一天,小男孩回到树旁说:“我想要玩具,可我没有钱”。“你把我的苹果都卖掉,你就有钱了”。小男孩把苹果摘了就走了。一天男孩又回到树旁,说:“我现在要盖一座房子,可是我没有木料”。“把我的树枝都砍掉,你就有木料了。”男孩就把树枝砍了盖房子。一天,男孩又出现了。“我要去航海,可我没有造船的木料。”“把我的树干砍了,你就有木料造船了”。这个小男孩很长一段时间都没有露面。终于有一天,男孩出现了,“我没有任何东西给你了”树说。男孩说:“我老了,我坐在你上面休息吧!”树含着泪笑了。读了这篇文章,我感觉这是发生在每一个人身上的故事。那棵树就像我们父母,我们小时候很喜欢和父母一起玩,长大后,便离开他们,只有需要他们的时候才会去找他们。尽管如此,父母总是有求必应,为了我们的幸福生活无私的奉献自己的一切。你会觉得那男孩很残忍,但我们何尝不是这样呢?我们一定要报答父母的养育之情,不能父母把你养大了,就不管他们了。在当今的社会中,首先你就要有颗感恩的心。