保护三百今天,我读了《可怜的小鱼》这篇文章,这篇使我感触很深。故事是这样的:一对小丑鱼夫妇,产了多个卵,由于其它鱼的攻击,三百多个卵只剩下了一个卵,在母亲的细心照料下,这个卵产出了一只可爱的小鱼,爸爸妈妈出去找食物了,小鱼一不小心给人们抓走了。等爸爸妈妈回来时,发现小鱼不见了,十分的着急,把整个大海找透了,也找不到了,它们知道肯定被人类抓走了,小鱼十分的伤心,它十分的想爸爸妈妈,不过,最后还是逃了出去,回到了大海,和家人团圆了。
读了这篇文章,我不免有一些忧虑,人们把鱼放进鱼缸里供自己欣赏,难道就没有想过,如果你是一只鱼儿,失去了自由,你会怎么想,鱼类是不会心甘情愿的在鱼缸里度过一生的,它们向往湖泊,向往大河,向往小溪,它们向往大自然,向往自由,现在人们大量捕杀大海中的鱼类,难道就没有想想,鱼类会甘心吗?不,永远不会的,它们有一千个不甘心。一万个不甘心。在此,我要告诉人类,不要再伤害我们朋友,要保护好自然界中的每一个生灵,消灭动物就是自己,如果世界上没有动物了,我们人类还能活吗?我们要珍惜好这自然界中的每一个生灵吧!动物,就是保护自己。