我们坐车去了海边游玩。一到那儿,我看见在海里有一些花花绿绿的救生圈,啊!游泳的人可真多。我感到心里痒痒的,便缠着妈妈要游泳用品,妈妈给我和表哥买了:游泳衣和救生圈……
我们愉快的下了海,开始学游泳。海里真凉啊!一下水,我感觉到身上的毛孔都紧缩起来,浑身瑟瑟发抖。在表哥的鼓励下,我还是勇敢地向海里走去。可是出师不利,一个浪头打来,就让我“品尝”到了海水的味道。看到表哥在海里自由嘻戏,我可真羡慕呀,于是,便向表哥请教游泳的要领和姿式。表哥教了我一阵子,我还是不得要领,而且还多“品尝”了几口海水。
我又向爸爸请教游泳的技巧,爸爸拍着胸脯说:“没问题,包在我身上。”爸爸熟练的扎下水,溅起几朵白色的水花,在很远的地方才露出他的脑袋。爸爸转回到我身边,耐心地向我演示:两手合并向前伸开,然后用力向两边劈水;腿轻轻蜷起,接着用力向后蹬。我见爸爸游的很轻松,便觉得很简单。就模仿着爸爸的动作学了起来,不料又喝了几口“香甜”的海水,可真是看起来简单做起来难。我志在必得,忍着嘴里苦涩的味道,用心地学了起来。在爸爸和表哥的多方帮助下,最终还是学会了,但美中不足的是:多吃了点“盐”,而且只学会了蛙泳。
我们还打水仗、用沙子垒大坝……虽然很累但我今天还是非常高兴.