“叮铃铃!”闹钟惊醒了正在睡梦中的我,我便一个鲤鱼打挺从床上跳了下来,飞快地穿好衣服,洗漱完毕后走出家门,准备去参观一下未来的世界。
一会儿功夫,我来到了闹市区,那一座座高楼形态各异,有蛋形的,有巢形的...。我走近一个商场里,上了电梯,就几秒钟的功夫来到了一百七十九层,这是专门卖衣服的,我好奇地走上前去,商品琳琅满目,应有尽有,我的眼睛都看花了。我漫无目的地走着,一会儿我便被迷住了:有件衣服好看极了,闪烁着光芒。于是我便走进了去看一看。一位机器人售货员马上走了过来,微笑地问我需要什么,我指了指那件衣服,她心领神会,带我来到了那件衣服前。真神了!那件衣服可以随意改变颜色,根据外面的气温来调节衣服的温度。冬天暖和,夏天凉爽。还可以根据个人衣服的大小不同来定下尺码,包买者穿得舒服,而且永远不需洗,只要在衣服内的一个按钮上一按,便会自动伸出一个长刷,将灰尘抹去。当遇到危险时,它就会变得十分坚固,刀枪不入,并能够自动发出警报。当你十分口渴时,就按下一个蓝色按钮,并说出你想要的东西,它就会从一个伸缩手自动递出饮料来,供你品尝。要其它东西也是如此。这件衣服还可以吸入垃圾,排出新鲜空气。
未来的衣服真神奇啊!