我家后面住着一位好心肠的程奶奶。程奶奶今年已经七十三岁了。她的头发已经白完了,但是身体还是那么硬朗,每天在村子里去东家玩玩,上西家看看。程奶奶为人很好,很善良,爱帮人做点小事。
有一次,我妈妈要蒸馒头。妈妈把面发上之后去街上了,我从学校回来,发现面已经开了。这时,我急得就像热锅上的蚂蚁团团转。眼看一盆面就要发酸不行的时候,程奶奶来我家玩,刚好看到。我给她说了事情的缘由,程奶奶把袖子一抹,洗洗手,把面揉成了一个个的馒头,这时我才松了口气。妈妈回来时,程奶奶已经把馒头蒸了出来,然后就走了。
还有一次,我和几个伙伴在村子里玩,一个老爷爷的自行车坏了,要用工具修。程奶奶从屋里出来,拿了个扳手。修好后又请老爷爷到屋里喝了口水。
过年的时候,别人送给程奶奶很多吃的。过完年,程奶奶都把那些吃的送给村里的孩子们。程奶奶知道我爱吃火腿肠,有一天,我不在家,程奶奶把一袋子火腿肠挂着了我家门上。我回来时看到了门上挂着一袋火腿肠,我就想,一定是程奶奶送的。
还有一次,我家的牛跑了,程奶奶在村里追了很久,最后才捉到。回来时,我才知道是程奶奶把牛捉到的。要不是程奶奶,我家的牛可不知道跑哪里了。
这就是我的邻居程奶奶,她爱帮人分担忧愁,是我的好邻居。