这个暑假里的一天,我在家里闷得难受,爸爸说要带我去风力发电厂看看,我想:“只要能出门兜兜风,去哪里都行。”
爸爸骑摩托车载着我,一路上,微风习习,路边五颜六色的花儿向我点头,翠绿的树叶沙沙地向我打招呼,高大挺拔的大树向我招手。公路两边全是山,我和爸爸心情愉悦地在山爷爷的怀抱里穿梭,即使烈日当空我也很高兴。突然,爸爸喊:“看呀,风力发电厂!”我仰脸向山上望去,一座座银白色的风力发电机排着队耸立在高高的山顶上,三片扇叶就像电视上少儿频道的大风车,山顶风大 ,它们有规律地旋转着风轮叶片,像在比赛一样,真好看,壮观极了!
我和爸爸在半山腰弃车步行,因为急着近距离看“庞然大物”,还没感觉累就来到了大风车的脚下。它们太高了,我和它比,我就是“小不点”。听爸爸说它的支柱有三四十米高,相当于十几层楼的高度;底部座盘直径有七八米;每片叶子也有十几米。此时的我目瞪口呆,把这个“大家伙”拉上山顶再安装好的叔叔们太了不起了,他们让我敬佩不已!
在返回的路上,我还恋恋不舍地看着大风车,它们像英勇的卫士在站岗放哨,连蓝天上的白云都好像静止不动了,也被大风车的雄伟壮观吸引住了。我喜欢这个“庞然大物”,它不仅给国家创造财富,也满足我们的视野。