童年如画,定格无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着许多欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的浪花;童年如同奇妙的万花筒,让人沉浸在无穷无尽的欢愉之中——那无限的幻想和傻傻的童稚凑成了一件又一件的趣事,每每想起,总让人哭笑不得。
记得在我四岁那年,妈妈和小姨在餐厅包饺子,我无所事事,便趴在桌子上好奇地打量着眼前的一切,擀面杖,筷子......当我的视线转移到了那洁白无瑕的面粉上时,一个念头在我的脑海中一闪而过,平时左邻右舍的叔叔阿姨都说我黑,是个不折不扣的“非洲人”,如果把这雪白的面粉涂在脸上的话,那我不就变白了吗?于是,我趁妈妈不注意,抓了一大把面粉就往脸上抺。然后,我跑进了卧室,对着镜子左瞅瞅,右看看,使劲地臭美了一番,在确定脸都被面粉覆盖之后,我便满心欢喜地跑到妈妈的面前问:“妈妈,你看我是不是变白了?”妈妈转过身来,看见我的模样,捧腹大笑,小姨也看到了眼前的一切,立即笑得前俯后仰。我愣在了那里,不知所措地看了看妈妈和小姨,也傻乎乎地跟着笑了起来......
哦!童年如画,童年如歌......难忘童年趣事,使人永远沉浸在欢乐的海洋中尽情遨游。