查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 禁 止采 集!从小我就喜欢做手工。只要家里用过的纸盒、纸筒、纸板和一些包花的彩纸、彩带等,我都会收起来,等到周末,我就把它们拿出来做自己喜欢的东西。
我们全家出去玩,妈妈总要带一部相机,随时记下我们的快乐。于是,我也想自己做一个照相机来玩。周末我决定动手做了。我利用家里卷纸中的纸筒,利用一些纸板,我准备好剪刀、透明胶等工具,再选用一个纸筒做为照相机的身子,再把纸筒的右边画一个楕圆形后用剪刀把楕圆形剪下来,然后又把对面也一样剪下一个楕圆形,又取一个纸筒剪下一个2厘米长的圆筒用透明胶固定在剪好的楕圆形上,作为相机的镜头,再把纸筒左边用小刀划一条2厘米的口子,我又在纸板上剪下一块2厘米宽3厘米长的小纸板,插一半在那个口子里,作相机的快门。再剪一小块纸板插在相机上面做开关……经过约半小时的工作,我的相机成功了,看着我自己做的相机我忍不住笑了起来。
拿着相机就跑过去给妈妈照相。“妈妈,笑一笑!”我举起了相机“咔嚓”一声,妈妈一看我的样子就忍不住笑起来,“哈哈……”笑声在家里响了很久、很久。