在学校作文500字
我在学校里很少哭,四年级的一个星期四是我第二次在学校里哭。第一次是因为凌皓天把我桌子往后推,把我的脚弄痛了,所以我才哭的。
星期四下午的第一节课程是体育体育课我们大家都喜欢的课程,但是下午第一节课正好有全校看木偶剧的活动,所以体育课这次活动给被冲掉了。这件事对于爱看表演的我来说,无疑是一件天大的惊喜,然而,这让一些爱上体育课的人来说,却是一件令人沮丧的事情。所以,直到上第二节课——品德课时教室里还有些抱怨的声音。我们的品德老师听到这些抱怨声就很生气,就带着讽刺的口气说:“反正我也不想上课,你们以为老师这样站着很轻松吗?谁想去上体育课?现在老师允许你们去,快去!”我就纯心想跟老师开个小玩笑,就轻轻的说:“老师,那您可以换课呀!反正您说一句话就可以换课了呀。”没想到这么一句小小的笑话竟然使老师勃然大怒,老师一把拎起我把我推到门外,边推边大声说:“你现在去看看体育老师有没有空!去!如果没有课我现在就让你去上!”我因为被老师拎到了门口感到害羞,又被老师厉声责骂,再加上我觉得老师误会了我的意思,于是我便哭了起来。
事后,我的前桌对我说,他还是的一次看见我哭。原来一个小小的笑话也能像利刃一样使人心碎,以后我要引以为戒,改掉爱说话的坏毛病。