爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道;爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,它会为我们带来光亮;爱更是一个指南针,当我们陷入迷惘时,它会为我们指明方向。
在一个烈日炎炎的下午,我校举行了校运动会,在操场上便听见一阵阵欢声笑语。我们班迎来了一场接力比赛,在这场比赛中,每个人都怀着一颗紧张的心,因为对手是强大的六年级
。比赛轮到我时,令我惊恐的一幕发生了——在我传棒时,竟然掉棒了。
面对同学们那一双双冷酷的眼神和一声声凄厉的辱骂声,我的内心充满了悲伤,我经不住泪眼汪汪。当我正伤心的时候,一双慈祥的眼神便出现在我面前。老师跑了过来拍着我的肩膀安慰我说:“别伤心了,每个人都有失误的时候,人不可能不犯错,你还有机会,加油!”
听了这些话,我的心仿佛踏在一朵幸福的云上。我想克制住这像停不住车似的嗯嗯声。在老师的鼓励下,在同学的关怀下,我呆呆的看着自己掉落的眼泪,那是感动泪水、那是幸福的泪水。因为老师和同学的关怀远远超了过我的悲伤。比赛结束了,我的心久久难以平静。
爱就在我们的身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康快乐,让我们洁净无瑕。让我们与爱同行,共同创建美好明天吧!