电话里的感恩电话一个普普通通的沟通工具,却成了我与奶奶之间重要的感恩用具。奶奶在我很小的时候,骑车一不小心摔在了当时一座很破旧的桥上,把腿摔断了。后来又因为这腿导致腰椎盘突出得了肌肉萎缩。
一直体弱多病,可奶奶还是像以前那样那么勤劳,虽然有时力不从心,但还是把每件事做好。奶奶也很疼我和弟弟,把什么好东西都留给我。可当前些日子,爸爸说奶奶摔倒了,我听了心头不禁一震,奶奶本来身体就不好,怎么经得起这一跤呢?我急急忙忙地赶回了老家。我径直走到奶奶的床前,躺在床上的奶奶显得那样骨瘦如柴,几个月不见奶奶,奶奶更加苍老了。
顿时,我伏在奶奶的身边大哭起来。可奶奶却对我说:“我的好孙女,你哭什么,奶奶没事。”那时奶奶脸上挂着慈祥的笑容,可也掩不住岁月对奶奶的折磨。后来吃饭时,我才知道奶奶这次的摔跤可不轻,姑丈说奶奶活不到八月份了,吃完饭就把奶奶的照片放大,还要买寿衣,帮奶奶提前准备后事。
听到这里,我放下饭碗,跑到奶奶的床边再次大哭起来。由于马上要到星期一了,不得以只得回如皋了。从此以后,妈妈的手机变成了我们与奶奶交流的重要工具了。以前奶奶健康的时候,我不知道好好感恩,奶奶即将离我们远走了,所以,这手机不仅仅是一个沟通工具,也是我感恩的工具。