你一定会很奇怪我为什么会给你写信。告诉你吧,今年教师节的时候,我跟妈妈到她的学校里看录像,录像拍的就是你们甘肃山区的情况。我当时很吃惊,我从来不知道竟然有小朋友穷到没饭吃没书念。回来以后我想了很多。
我家里的玩具堆得到处都是,妈妈给我买的课外书我随处乱放,从来都没有用心地去整理过。那天,我认认真真地收拾了一整天。我想:我的学习环境多好啊!可我从来都不知道珍惜
你们上学的时候是自己翻过大山,走很远的路才到学校,可我的学校就在我家不远,过两个红绿灯就到了,妈妈不放心还要亲自送我上学。吃饭的时候,我不想吃鱼和肉,妈妈就使命地往我嘴里塞。你们平时都没有书看,我不但可以在家里看图书、在网上查东西,而且可以到楼下的新华书店和很多小朋友一起看书,太方便了。
和你们比起来,我真是太幸福了。想起以前我浪费了那么多东西真是很惭愧。我决心不再浪费,我要把我看过的书寄给你们,让你们和我共同进步。
希望我寄给你们的衣服、书包还有书你们会喜欢,过年的时候希望你也和我一样能穿上漂亮的新衣服。
山区的小朋友,大山是美丽的,你们的家乡是美丽的,你们的明天也一定会和我们一样美好
学习进步!