在教室里,经常会发生一些故事,有些一会儿就忘记了,有些却深深的记在了我们的脑海里。
还记得2年级的时候,老师布置我们出板报,我们几个组员在纷纷抱怨:“今天为什么又是我们第一组办板报每次都是我们办的,二小组的组长一直都推说他的字写不好,要不然就是找各种理由出去玩,有这样不负责任的人吗?说着,把嘴嘟嚷得跟猪八戒的鼻子差不多了!”
我只好抿嘴苦笑着说到:“没事儿,这次我们办了,说不定,他们下次就会自觉办呢?”
我急忙劝解,可他们听到后都不以为然,甚至越吵越凶,我也是心有余力而不足呀。
可就在这时,只见王薇用手托着腮帮,眼睛一皱,突然又眼睛了亮,跳起来用京剧小调娘娘腔地说到:“各位大哥,大姐,请听我小妹一言哪——”
我们都不还不知道好葫芦里卖的是什么药的时候,她便开始自己的“京剧小曲”。
只听她唱到:“大爷,大姐们,小妹劝告你们一句:多做善事好哇!如果你们累了,小妹这里恭请你们喝上好的西湖龙井哟!不过,前提是要抚二百五哟!”说完,还比划了一下手。
我们一听她唱到这里,便都不能开怀大笑,也明白了她的用意,忙说:“好了,好了,我们明白了!”
教室里的故事,总会让我们回味其中,因为回忆起来总是那么的有趣。