“头抬起。”“别走神啊!”“字写好,别写偏。”唉,又来了,妈妈又在这儿唠叨了。我的妈妈个子不高,瘦瘦的,她有一双粗糙的手,她总是调侃地说:“这是劳动人民的手。”
妈妈对我十分严格,要求我每天都要写日记,记录我成长的点点滴滴;每天都要我跳绳,出去锻炼身体。由于妈妈每天都会督促我跳绳,所以我的跳绳成绩在班上“无人能敌”。俗话说得好,“松是害,严是爱”啊!
说到“爱”这个字,我的妈妈最爱我了,就拿我得腮腺炎那一次来说吧!在上学期期末考试的前一个星期五早上,我的脸突然肿起来。妈妈用手摸了摸我的脸,问:“呀,你的脸怎么这么肿?不会是得腮腺炎了吧?”妈妈立刻打电话向我的老师请假,然后十万火急似的带我去医院。路上,我疼得难受,妈妈就背我,可我太重了,妈妈背了几步就得停下来。于是,妈妈扶着我到了医院。在医院,妈妈跑上跑下,为我挂号、缴费……汗水大滴大滴地从她额头滴下来,但她全然不顾这些,她的心都放在了我的身上,除了为我忙上忙下,还不时关切地问我:“感觉怎么样?疼不疼?”最后医生说我的确得了腮腺炎,妈妈听了急得泪水都快涌出来了。后来的一个星期里,妈妈为我做饭,精心地为我敷药。在妈妈无微不至地关怀下,我终于痊愈了,并赶上了期末考试。
母爱,多么伟大!