以前星期六,我上补习班,母亲起了个大早做饭。吃过早饭,母亲帮我拿来书包和外套。我开玩笑地说:“呀,真该重赏!”“我可不要什么重赏,只希望你以后少跟我斗嘴。
”难道母亲把这也当愿望?我有些茫然,愣了片刻。“莹莹,你等一下,我穿好衣服就骑车送你去学校。”母亲边穿衣服边说。趁着空闲,我拿了根甘蔗,没洗就吃起来。
母亲看见了,忙夺下甘蔗:“天气这么冷,甘蔗没洗就吃起来了?”我们出发了。天好冷,路又不怎么好走,只听见母亲直喘气。“莹莹,冷吗,靠妈妈近点就不冷了。”“我不冷。
”我怎没会冷呢?因为有母亲您为我遮风挡雨啊!一股暖流顿时涌满我的全身,我把母亲楼的更紧了。到了学校,母亲又祝福了几句,一直把我送进了班上,那慈祥的目光把我鼻子一酸,喉咙像塞了什么东西似的,“妈,你先走吧!还要上班呢!”我朝着母亲喊道。母亲这才骑上车缓缓的离去,边骑边回头看我。还记得是暑假的一天晚上,不巧停电了,热得我只把被子往下蹬,母亲见了,连忙帮我盖上被子,拿了一把扇子帮我扇,不知不觉我进入了梦乡,过了一会,我睁开那朦胧的眼睛,妈妈还在帮我扇着,扇的头上的汗都滴到了我的脸上。