在一个天高气爽的早晨,我和妈妈去公园锻炼身体我看见一个大人正骑着辆自行车,那个大人好像不会骑,骑起车来摇摇晃晃的,就像刚刚学会走路的小孩一样.
突然一阵哭声传入我的耳朵:“哇,哇,哇!”这声音闪电一般霹到了我,因为我最讨厌小孩子哭了我回头一看,一个六七岁的小孩子躺在草坪上,手捂着腿,大声地哇哇哭我的心不由的抖了一下小孩旁边站着一个大人----就是刚才那个骑车的人他嘴里抽着香烟,手里拿着香烟盒,他把小孩撞倒了,却满不在乎的样子我跑了过去,扶起小孩,把他的手拿开,看见:皮都擦破了,还留了一点血我马上从口袋里拿出手帕,包在伤口上对小孩说:“姐姐帮你讨回公道去!”
我站起来,对那叔叔说:“叔叔,你撞了人怎么不道歉啊,他会很疼的!”“谁…谁叫他要乱跑的!”说这指了指那个小孩“这是大家都可以来玩的地方小孩为什么不可以在这里跑呢?再说了,你汽车撞到了小孩,还不道歉,这不是你的错吗?如果换作是别人撞到了你,你会怎们样?”这下,那个大人无言以对了,只好向小孩道歉,并把小孩带去医院包扎.
回到家里,妈妈对我说:“孩子,这一会你说的真棒!”听了这话,别提我心里有多甜了.