人生活在这个世上图什么?金钱,虽然每个人嘴上不说他,心里的答案肯定就是他。你想啊,有了钱,不管是吃穿,还是住行,哪一样不奢侈,哪一样不豪华。做生意当然是赚钱的途径了,可有些商人的为了赚钱,什么事干不出来?
前几天,我和妈妈一起去逛街。路过城南市场,每一步都是非常“艰辛”,脚下的“地雷”时不时就会“爆炸”。这罪魁祸首就是那些排挡的经营者们,即使这样,他们的生意还是红火的很。座位爆满,顾客们一边磕着瓜子,一边聊天,真是悠闲。
我的眼睛盯住了一个穿着蓝衣服的店小二,他偷偷地将一条电线(保护皮有些没有)缠在一根立柱上,用障碍物遮住,然后又回到了灶台前忙碌着。我没看清是哪家排档,可那条电线的下方,有五六位顾客,他们边吃边谈,根本没有注意到潜伏的危险。如果有一人碰到裸露的电线,就会接二连三,相继很多人不明不白地离开人世。
虽然国家也有专门整顿这些违法商家的条例办法,可这些商人想尽天方逃避国家地检查,继续无法无天地经营,工商部门对于这些聪明的“老鼠”也是无计可施。最好的办法就是靠咱们这些群众地举报,舆论地监督,来杜绝这些黑心的经营户。多么希望天下的奸商少少,儒商多多。