愿望,每个人都有,在我的心里,一直有一个美好的愿望。
我的愿望就是长大了当一名能传授给人知识的光荣教师。这个愿望是来自于我国汶川大地震是那些没有了学校的孩子,而有的老师也受了伤。在那段痛苦的日子里,孩子们悲痛失去了学校、家园。就在那时,有许许多多的老师都想去给汶川孩子们上课,当看到孩子们在那极其恶劣的情况下还那么认真的读书。而我们在宽敞明亮的教室里读书,条件极其优越就应该更加努力学习,不辜负家人及老师的重托。当他们的学校盖好时,心里兴奋不已。看到那些孩子们一个个脸上都露出了灿烂的笑容我心里高兴极了。当时,我就在我的心里暗暗的下了一个决心,长大以后一定要成为像去给汶川孩子们上课那样的好老师!
我想成为一名教师还有一个重要的原因,那就是因为在那偏僻而又遥远的山区,那里的孩子们虽然有学校,但找老师却成了问题,有的老师不愿去主要原因就在于它太远。每当我看见学生愁眉苦脸的样子,我就想我长大如果成了一名教师,就可以去那所学校传授给他们知识,使他们能够像我们一样好好学习,将来报效祖国,使我们的祖国更加富强!
要想成为一名让人们赞叹的好老师,就应该从小好好学习,成为一个有用的人、为祖国争光的人。