文明作文500字
文明是一种生活态度,文明是一种生活习惯。所以我们都要讲文明。
虽然我们都提倡讲文明,可是还有一些不文明的现象。比如乱闯红灯、说脏话等。如果所有阜宁人都像这样的话,那怎么得了?所以,我们应该从我做起,不闯红灯,不说脏话,让阜宁城文明起来。
上次,我和爸爸妈妈奶奶家。到了一个十字路口,爸爸说:“呀,又是红灯,刚才还是绿灯呢!”我们便耐心等待着。突然,来了一辆摩托车,那个骑车的人,分明看见了红灯,但就像没看见一样,“嗖”的一声,开了过去。我自言自语道:“这人也太缺德了,看见了红灯还敢闯。闯了红灯是小事,可不怕一万,就怕万一哪,要是出了人命,后悔也来不及了!”
还有,我家楼底下都是老爷爷、老奶奶住的,前面的草坪都被开辟成小菜园了,有些人为了多种几棵菜,竟然把一些小树都给刨了。只有对面的一个老奶奶,在前面那块地上种了一些花。我每次看到那些美丽的鲜花,都会想起那位老奶奶,想起她那种爱护环境、美化小区让人敬佩的精神。
我们每个人都是阜宁的一分子,虽然有时感觉做个文明的人也没什么,可是总有人会被你“激活”,也加入到我们的队伍里来。
文明是一种生活态度,文明是一种生活习惯。让我们小手拉大手,文明路上一起走。