母爱是人间最伟大的力量。我就是徜徉在妈妈的爱中渐渐长大的。
妈妈的爱藏在深夜里。上学后,我的学习任务一年比一年繁重。有时候,我做作业会做到深夜。每到这时,妈妈会心疼地对我说:“去妈妈房间里写吧,妈妈陪你,给你力量。”深夜里,我的笔尖在妈妈悄悄的陪伴下,沙沙地响着。偶尔我会遇到一些困难,妈妈总是温和对我笑笑,眼睛里充满了信任鼓励。好像在说:“再怎么难也要独立思考。”正因为这样,我的学习能力越来越强了,成绩也越来越好了。
妈妈的爱藏在面包车里。那是一个阳光明媚的假期,空气里飘着栀子花的清香。我们家人兴高采烈地去爸爸的工地。天有不测风云,
半路上,爸爸的车出了点障碍,水箱一直漏水。爸爸维修时,车前方突然冒出一股热气,大家都躲开了。只有妈妈不慌不忙地微笑着对我说:“你快下去,这味道很难闻的。”说着,她一边抱着弟弟,一边护着我,像保护神似的护着我俩下车。有了妈妈的呵护,我和弟弟毫发无损地躲过了一次又一次的意外
妈妈的爱在温暖的棉被里。冬天的晚上,寒风乘虚而入。妈妈一晚要爬起来几次,为我盖上踢掉的被子。
都说妈妈的爱像大海一样宽阔,像月亮一样温柔,像天空一样湛蓝,而我却觉得妈妈的爱就像冬天的太阳一样温暖着我,照耀着我。