世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们仔细观察,身边的每一样事物都是美的。就比如说那些扫大街的清洁工。
虽然他们只是普普通通的清洁工,但他们却留给了我崇高的形象。
一天,我早早的起床了。我睁开朦胧的双眼,打了个哈欠,然后活动了一下。
“嗖!——嗖!——嗖!”
咦,什么声音啊?
我循着声音走去,想:是谁一大早起来没事找事制造噪音?结果一看,是一名清洁工。我一想到清洁工每天为大家的美好生活而起早贪黑打扫,心一下子由厌恶转为尊敬
这位戴着桔色的的帽子、白色的口罩,穿着桔白相间的外衣,手拿扫把的清洁工,正用她那勤劳的双手为我们打扫。她每天一大早起来,不论风吹雨打、烈日炎炎还是冰冷刺骨,她都坚持着为大家服务,从没叫过苦、叫过累,都以乐观向上、默默无闻态度认真打扫。
每天当我们还在家里做美梦时,她就已经起来为我们打扫楼梯了;当我们醒来,呼吸着新鲜的空气、走在干净的楼梯上时,怎么没有人想到这全是这位清洁工的功劳呢?
所有的清洁工都是这样:既朴实又吃苦勤劳。他们心灵的美加上他们用勤劳双手换来的环境的美,不正是世上美好的事吗?
美无处不在,只要你有一双尖锐的眼睛,世界的美好你都能看得到、感受得到。