二零一零年六月九日,高考的最后一天,也是我假日结束的一天。原本打算早上睡一会懒觉,无奈爸妈却一大早喊我起来吃药。我坐在沙发上随手拿来今天的报纸,在兴致勃勃的看完了娱乐头条后又往后翻了翻,余光突然扫到了"五年学成电子琴"这几个字。我不禁有些郁闷,这年头没事写。连这个也能上报纸,所以就又看了一眼,这回我又看到三个字——"盲少女"。眼睛不由地瞪了瞪,接着目光又顺着扫了下去,"已通过八级考试",这句可打击我了,想当初出于好奇,硬是缠着爸妈要买,在一个星期左右的"咚咚"声陪伴下,电子琴就此"冬眠"了。
这个女孩子学琴时,是先摸清琴键音符的位置,再背诵乐谱,经历了常人难以想象的苦难。他和著名的钢琴家贝多芬一样拥有顽强的毅力,并不去埋怨什么,而是一心一意作者自己喜欢的事。我不由得想起了几天前我还在抱怨上天把我的脑子造的不聪明,因为我和一些同学比起来,学的还是有点慢。现在看来,我其实是幸运的,该去感谢上天恩赐给我一双明亮的眼睛,虽然它现在近视了,但是我可以透过他看到世间万物,用它看到人间冷暖。曾经为了演讲比赛我看了一本书,是卡耐基写的。书中说道人如果怀着一颗感恩的心去做事,他获得成功的几率会比那些抱怨的人高。因为心态的不同往往导致人对事的认真程度和感情,工作时投入的热情不同往往决定了成败。
林黛玉,中国古代一个典型的命运悲惨坎坷的女子,或许是曹雪芹先生觉得清洁必须这么写才感人吧,若果在真实生活中,黛玉大可不必这么痛苦。书中的黛玉猜疑与抱怨似乎充斥了他的心灵。他大可不必那么忧郁,他虽体弱多病,但却才华横溢,在那场他与宝玉,宝钗等人的比诗中,他毫无悬念的获胜,如此才华横溢的人,世间能有几人呢,难道他自己还不该怀着感恩的心吗?离我们最近的父母,每日每夜的为我们操劳,我们是否想过他们的辛苦。那深邃的眼神,那细腻的动作,无不表达这对我们的爱意。而我们又为他们做过什么?当他们严厉的训斥我们时,我们的心里是不是满满的不服气?孩子,不懂事,或许你会这么为自己辩解,可是孩子也有长大的时候,我们即将步入成年。当我们慢十八岁的那天,就证明我们长大了,我们应该为父母分担忧愁了,我们应该对父母充满了感激之情。回想一下吃饭时,弗努是不是总把好的望你碗里夹;过马路时,搀着你的手;跌破膝盖时,严厉的却又疼惜的眼神······
这一切的一切你是不是曾经注意过呢?这世上我们最还不尽的恩情便是父母的恩情。我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润人间的真情成长。怀着颗感恩的心进入梦乡,醒来后会觉得世界更加美好!