今天是星期天,我和妈妈一大早就起床了。妈妈问我中午想吃什么菜,“那还用问,当然是美味可口的西红柿炒鸡蛋了!”我说:“对了,妈妈西红柿炒鸡蛋是怎么烧出来的呀?”
妈妈听了我的问题就说:“过一会儿你就知道了,今天我就来教你做西红柿炒鸡蛋这道菜怎么啊?”“当然好啦!”我听了十分高兴,一跳三尺高,过了一会儿,我的大脑又给兴奋了一会儿的我制造了难题:怎么做和怎么放调料。
这两道难题从上午一直到中午饭前围绕着我,让我无法开心起来。忽然我听到妈妈在厨房里叫道:“衍衍,快来现在我们开始学西红柿炒鸡蛋了。”听见妈妈的叫喊,我把那让我烦心的难题扔在了一边,开开心心、蹦蹦跳跳地走进厨房学做菜去了。
“我先把步骤讲了,你用心的记住。”妈妈说,“先打鸡蛋,里面放点盐,向一个方向均匀打。然后把洗干净的西红柿放在砧板上切成小块,并去掉蒂。锅里放了油,把西红柿倒进去炒片刻,大约两三分钟后把打好的鸡蛋倒进锅中,翻炒后,等鸡蛋一块一块的了,就可以关掉火,把炒好的西红柿鸡蛋盛入盘中。”
我戴上套袖和围裙,照着妈妈先前说的做了一遍。果然做成了一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋。中午,我们一家人吃着我第一次做的菜,个个胃口大开,我一个人就吃了两碗饭呢!