花我最喜欢的小动物是奶奶家的一只小花猫。我给它取了个名字叫“小花”。“小花”全身长着黑白相间的毛,好像穿了一件华丽的貂皮大衣。
头上长着一双炯炯有神的眼睛和一对树叶似的耳朵,一条长长的尾巴拖在身后,显得十分帅气。每当我回去的时候,他就会撒娇似的在我身边蹭来蹭去。“小花”很聪明。记得有一次,它去追赶一只老鼠,老鼠一下子钻进了洞里。
“小花”就在外面耐心的等着,只见它屏住呼吸,目不转睛地盯着洞口。老鼠看不见外面的情况,以为小花猫走了,就大摇大摆地走了出来。这时,“小花”一下子猛扑上去,将他抓了个正着,于是叼着老鼠在我面前洋洋得意地摆弄起来,一副十分神气的样子,好像在说:瞧我多厉害!有时它却很笨。一次,我把一个毛线球扔在地上。
它觉得很好玩,于是伸出爪子轻轻去拨,毛线球便向前滚了起来。它感觉很奇怪,越玩越带劲儿,看小花猫那认真的表情,好像在想:看你往哪里逃,我一定要抓住你。“小花”紧追不舍,最后,毛线球越滚越小,散成了一堆线。“小花”怎么也想不明白:为什么毛线球追着追着就没了呢?于是它抖抖爪子,看着一地的毛线,无可奈何地走了。
我喜欢“小花”,因为它不仅能够捉老鼠,而且还给我的童年带来了欢乐。