童年有很多事令我记忆犹新……
那是我六岁的时候,当时刚过完年,我们一家到小姨家去玩。她家门前有一条小河。虽然是冬天,但河水没有结冰。河水清澈见底,河里有许多石头,石头上布满了许多不知名的藻类。河里还有许多生物:螃蟹、河蚌,还有从远处游来的鸭子。
我们一群人浩浩荡荡的来到了河边。我的小姨夫拿着铲子把螃蟹洞铲平。如果有螃蟹的话,就在那洞里面。第一只被扣出来的螃蟹,身上带着许多淤泥。没有被人抓到的时候它飞快的“跑”,真是“横行天下”!一旦被人捉住便像个凶猛的斗士一样发起猛烈的攻击。我抓住了它的壳,它便挥舞着它的钳子向我发起攻击。到了中午,我们捉到了半桶螃蟹,有几十只。午饭,我们便享受到了自己劳动成果。
那是一个炎热的中午,我去学校比较早,便独自一个在校园里闲逛,忽见一只大黄蜂在采集花粉,它在树上休息时,我想将树枝折下来捉住它,却一碰到树枝就飞了。过了一会儿,我趁它走神时迅速捉住了它。它的样子十分凶猛,一个大头,一双大眼,还有一个肥胖的“将军肚”,身上还带着一些花粉。我把它找在玻璃罩里,它便在里面乱飞乱撞。过了一会我把它放了,它没有马上飞走而是落在玻璃罩上,吓了我一大跳。过了一会它就十分得意的飞走了。
童年真的很有趣!