我家对面的老爷爷每天拄着拐杖走来走去的使人非常厌烦,所以我并不喜欢他。有一天他的真诚感动了我,从而改变了我的看法。
那天,我哼着小曲,拎着一大包饼干往回走。路上遇见了我家对面的那位老爷爷,他又拄着拐杖蹒跚地散步。我正眼也不瞧他一下,从他身边走过去了。
谁知他慢慢地回过头操着沙哑的声音,说:“小朋友,你的包下破了个洞。”我以为他在逗我,没在意他的话,还是照样向前走去。不一会,我就发现自己的包里的饼干似乎越来越轻。我举起自己的包一看,这才发现包下真的开了一个非常大的洞,包里的饼干已经所剩无几了。饼干还在慢慢地掉落着,有的就掉在脚旁,我这才相信了老爷爷的话。
心想之前掉落的饼干一定被别人拣走了或被别人吃了。谁知我回过身来一看,一个人正在弯腰,汗流满面地一块一块地拣着饼干。怀里还抱着一大包的饼干,他正是那个拄着拐杖的老爷爷。此时,我只觉得那位老爷爷头上的白发似乎少了很多,脸上的苍白变得红润了,变得年轻很多。“谢谢你。”我面红耳赤地走到老爷爷身边对他说。老爷爷只说了声“没关系。”就把饼干交给了我,然后又一拐一拐地走了。
因为他的真诚改变了我,所以现在每当看到他,我都会叫声“爷爷好”