航天梦作文500字
在以前浩瀚的宇宙让人充满无限遐想。但现在随着科技的发展,人们圆了这个异想天开的梦想。
每次当我在电视里看到那些身穿宇航服的叔叔在月球上走来走去时,我羡慕极了,向往有一天也能去看看月球,去那个荒凉而神秘的地方探险。于是一颗航天梦种子深深扎根在我的心田,扎了根发了芽......
为了航空事业,为了让全世界知道中国也能制造出火箭,中国的科学家花了数年的努力,终于造出了载人火箭——神州五号,而杨利伟叔叔则成了第一个浏览月球的人之一。当他成功回来时,全中国人民欢呼雀跃。有了第一次的成功,科学家们又陆续造出了神舟七号、天宫一号、神八等,并成功地实现了天宫一号和神八的空间交会对接。从此华夏大地沸腾起来了。
当神八和天宫一号对接成功后,我更加向往去宇宙了。天天盼望这能快快长大,然后乘着火箭去遨游太空,去那个神秘的月球上探险,去遨游,去探险一定是件让人快乐的、光荣的事吧。
不过,这颗有着远大志向的种子,这颗有着不可思议梦想的种子,在往后的日子里不一定能实现,因为我知道,航天要有良好的体质,可惜我没有;航天要有胆量和勇气,可是我没有。但是我相信,只要努力,只要肯战胜迎面而来的坎坷,我一定能圆自己的航天梦,只要我能坚持到底!