春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放爆竹。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。
终于到了晚上,大家又可以其乐融融的在一起吃年夜饭了!美味的佳肴散发着诱人的香气,有淡褐色的鹅肝,橘红色的胡萝卜,深绿色的青菜,金黄色的鸡肉……喝着我喜爱的玉米汁,慢慢地品尝着美味……大家一起有说有笑,吃的可开心了。
正在这时,耳旁忽然听到有人放烟花声音,我和弟弟百米冲刺似的来到窗前,只见一颗颗发光的子弹已经蹦上了天空瞬间开出各种各样的花,一会儿把天空映成大红色,一会儿又把天空映成了草绿色,只稍微眨了眨眼睛,天空又变成紫红色了!突然,只听“啪啪啪”几声,一条火龙直冲云霄,一朵美丽的“菊花”开放了。它们五彩缤纷,一会儿变红、变黄;一会儿变绿、变青;一会儿变蓝、变紫。一朵朵烟花有的像银蛇飞舞,有的如金光四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是美丽极了。这时,姐姐又拿起一个“大花炮”,平放在地面上,用打火机点燃。“轰”地一声,它也飞向深蓝的夜空。它时而像一朵娇艳的红牡丹,时而如一朵美丽的大黄菊,时而似一朵动人的紫罗兰……