好像当着你和你好好聊,别人都知道你是文坛上的巨星,可我,却想对你说好想说你是一个用语言无法描述的人。
大勇若怯,大智若愚。 生、死、穷达,不易其操。 山高月小,水落石出。博观而约取,厚积而薄发。 用于国有节,取于民有制 君子之所取者远,则必有所待;所就者大,则必有所忍。 匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗此不足为勇也。古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志。 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。 这是你的名言,亦是你对谁人生态度,你是精神上的泰斗,你是不屈的灵魂。
枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。 孔子圣人,其学必始于观书。文武之功,未有不以得人而成者也。 大江东去,浪淘尽,千古风流人物。春宵一刻值千金,花有清香月有阴。修其本而末自应。 君子以其身之正,知人之不正;以人之不正,知其身之所未正也。 横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。 天下有大勇者,猝然临之而不惊,不故加之而不怒。 你的诗句古今共存,你的人格永远屹立。
好想进入你的世界,好想看看你的时代,好想为你打抱不平,好想成为你的知音。