在这个星期里,发生了许许多多的趣事,而最令我难忘的是体育课的四百米跑。
星期二的体育课,和通常一样,做好眼保健操我们就下楼去上体育课。一到操场,就看到了姚老师,姚老师说:“我们今天四百米跑,现在排好队,做热身运动。”“四百米跑,不是吧?”“四百米跑完会累死的。”“四百米慢跑还差不多,现在要计时快跑啊!”顿时我们炸开了锅,但又不能不跑,只得到操场上准备。
很快,四百米跑开始了,先是女生跑:只见四个女生排成一排。突然口哨声响了,四个女生一起开跑,她们互不相让,都跑得很快。就这样一组一组地跑完了,眼看快要到我了,我的心扑通扑通地直跳。很快,姚老师喊着:“第五组,董佳康、沈佳松、石磊、吴佳东,就位。”我听见之后就站到跑道上,吴佳东站在我旁边得瑟起来:“石磊,你上次输给了我哦,第四名。”我听着,心中的气就不打一处来。只听姚老师一声令下,我立即狂奔起来,排在第二,一圈跑完之后我发现自己快没力气了,就这样,沈佳松反超了上去。我为了不成第四名,飞快地摇摆着双臂,紧跟在沈佳松后面。就这样,我得了一个第三名。我到体育委员那一看,一分三十四秒,全班第三。我欢呼起来,好像身上的疲倦消失了一样。
这就是我的四百米跑。