我家有一个“小猪猪”。大家肯定有疑问,“小猪猪”是不是刚生出来的小猪呢?我告诉大家,其实“小猪猪”是我的储钱罐。卖了个关子,引人入胜。
下面我来介绍一下我家的“小猪猪”吧!“小猪猪”是我十岁大生日的时候姐姐送给我的。“小猪猪”非常可爱,一双黑溜溜的眼睛,鼻孔圆圆的,嘴巴还吐舌头呢!开句可删。 “小猪猪”是我的储钱罐,里面差不多有一百多块钱了,这可是我辛辛苦苦积起来的哦!“小猪猪”身上是五颜六色的,有蓝色、紫色、绿色、橙色、尾巴还是粉色的,“小猪猪”身上有两只小狗,他们正对着骨头发呆呢!两只耳朵大大的,我特别喜欢!有一次,我差点把我的“小猪猪”摔坏了,是妈妈救了我的“小猪猪”。我擦桌子的时候不小心把“小猪猪”碰到了桌角边,是妈妈帮我抱住了“小猪猪”。
储蓄的功能可以另取一段说明。故事也可单独成段。描写小猪猪的外形可以并在一段。 从此我对“小猪猪”更加关心了,早上看看他,中午摸摸它,慢慢亲亲它。