前些日子,我校组织全体师生观看电影《我们手拉手》,对此我深有感。
这部电影的主要人物有:徐伶、徐俐、谭慧、黑豆、于远大、方老师和赵老师。
我们手拉手》这部电影主要讲一个城市学校的学生要到乡村学校的学生们和他们体验农村生活,在体验的过程中谭慧知道了一对农村姐妹的其中一个失学的消息后,伸出热情的手来帮助她,还在体验的过程中所受到的酸甜苦辣,告诉了我们只有互相团结互相帮助,就能取得胜利。
记得有一次,我校要举办一次为贫困学生人献爱心活动同学们都纷纷伸出热情之手,有的捐钱,有的捐书,有的捐衣服……捐钱的有10元、7元、5元等等,虽然捐的东西不是很多,但也表达了我校师生爱心,为贫困生捐钱等,我们班捐的钱数在全校是数一数二。